Un lieu surprenant et convivial... pour les gourmands et les gourmets !
Vous êtes ici : Accueil >> Cuisine Locale

Cuisine Locale 

En cuisine, une bonne équipe : Kelly Delporte, Mathieu Morinville, Lauraline Desruelles

Vous mijotent des plats goûtus, traditionnels de la région, mais vous proposent également des créations, toujours à base de produits frais et de saison.

Sur les nouvelles cartes l’accent est mis sur plus de préparations végétales pour mieux consommer la viande.

Nous nous fournissons à la ferme ou auprès de producteurs locaux. Les préparations suivent alors le cours des saisons et peuvent changer régulièrement.


Le midi, en semaine, le plat du jour est à 8,50€
A la carte, comptez 26€ pour un repas complet.
• entrées de 6,10€ à 8,90€
• plats de 9,50€ à 16€
• desserts de 3,80€ à 6,10€
Avec notre fonctionnement à la carte :
c’est vous qui faite votre menu !

- Entrée-Plat-Dessert pour une moyenne de 28€
- Pas de restriction de choix pour le même prix !
- Pour les entreprises : il est possible
d’arrêter une formule à partir de la carte.

Carte non exhaustive
CARTE Hiver 2018


Ichi in s’met in route...

Part de pâté au chicon à partager (façon tapas)… 3€

Ichi in comminche à rintrer din l’sérieux : les entrées

Maroilles rôti, salade et oignons confits… 8 €
Chausson feuilleté poireau et camembert… 7,20€
Tartelette tatin chicons à l’maguette… 7,50€
Soupe du moment… 6,10€
Panna cotta au potiron et chantilly au curry… 7,80€
Os à moëlle (limités à chaque services)… 8,90€

Si t’as pas pris d’s’intrées, rimplis t’pinche ici : les plats


Plats servis avec légumes de la ferme d’Hénin et frites d’Aix-Noulette !

Carbonade Flamande à la joue de bœuf et Page 24 ambrée Hildegarde… 14,90€
Joue de porc Confite, miel Thym et bière… 14,20€
Pièce de Bœuf sauce moutarde à l’ancienne… 16€
Sauté de poulet sauce champignon et chicorée… 13,60€
Epaule d’agneau confite à l’ail et pommes de terre rata… 14€


Plats servis avec frites et salade !

Pot’je’vleesch 4 viandes : volaille, veau, lapin et lard, sauce gribiche… 14,50€
Welsh complet (200g de cheddar) Disponible sans gluten… 16€


Poissons et végérariens !

Poisson de la criée (suivant les recommandations mrgoodfish.com pour respecter les stocks de poisson en mer) sauce échalote… 15,50€
Risotto de blé et petits légumes… 12,80€
Bouillon de légumes d’hiver et duo de lentilles… 13,40€


Pour les petits appétits qui ne souhaitent pas gaspiller tout en se régalant et pis aussi pour ché Tchiots.

Plat de la carte en portion réduite… 9,50€
Formule plus classique pour les accros aux nuggets et steaks hachés… 8,50€

Les Desserts

Pour ché bouques à suc : encore une fois tout est réalisé sur place sauf les glaces confectionnées par un artisan glacier « Les givrés du cornet »
Surtout demandez plus d’informations - cf page partenaires

Tarte au chuc à l’pâte levée… 5,80€
Crumble au chocolat revisité sur lit de poire au calvados… 5,50€
Mousse au chocolat… 6,10€
Tarte aux pommes… 5,80€
Crème brulée chicorée… 5,10€
Profiteroles maison… 2 choux 5,60€ 3 choux 6,60€

Glaces artisanales
“Les Givrés du Cornet”

Parfums : Vanille de Papouasie / chocolat noir / café / caramel beurre salé / grand-Marnier / spéculoos
Sorbets : Mangue-passion / Abricot / citron-thym / violette / fraise

Glaces artisanales… 2 boules 3,80€ 3 boules 4,10€
Coupe gourmande 4 boules + chantilly + pépites + spéculoos… 6,50€
Colonel… 7,00€

Le classique : citron / Vodka
Fraisabu : fraise / Malibu
Abricatto : abricot / Amaretto
Chef Chloé : violette / Gin

Desserts liquides : Irish coffee, Cht’irish coffee, Bailey coffee… 8,50€

L’ensemble de ce qui vous est servi chez nous est réalisé maison (à 99%)
Nous faisons d’ailleurs partie du répertoire « des restaurants qui font à manger » (cf page partenaires)


Quelques précisions…


Le fumoir maison
Nos magrets de canard, notre lard et surtout notre saumon sont fumés maison.
Une saveur que vous ne retrouverez nulle part ailleurs !

L’briquet
S’t’un sacré histoire euch briquet...Le terme est à reprendre dans notre carte mais le goût ne sera jamais égalé...il s’agissait du casse-croute du mineur. Pause de vingt minutes venant du terme "break" en anglais mais la loi accordant cette pause sur le temps de travail fut voté par le député Raoul Briquet.

La carbonade Flamande
Joue de bœuf en sauce à base de bière, pain d’épices et moutarde.
Accompagnement légumes et frites !

Le Potje’vleesch
Quatre viandes : veau, volaille, lapin et lard fumé en gelée.
Accompagnement frites et salade !

Le Terril Al’Fosse 7
Dessert façon omelette norvégienne nappée d’une délicieuse sauce chocolat ou caramel. Pas toujours disponible...il nous faut des blancs d’œufs pour les confectionner...cela dépend des crèmes brulées...et oui, c’est de la cuisine maison !!
Avec une p’tite surprise à l’intérieur pour les gourmands !


D 12 février 2014     H 16:03     A alfosse7     C 12 messages

8 Messages

  • Samedi 1er août 2015 midi.
    repas avec les membres de la famille revenus pour une courte visite... Les uns d’Allemagne , les autres des Antilles ! Avons eu la chance de bénéficier d’une météo clémente et rare nous avons donc pu profiter pleinement de la superbe terrasse, où une grande table de 15 personnes nous attendait sur la pelouse a l’ombre des arbres ! On se sentait "a la maison" comme on dit ! Accueil chaleureux, service sympathique et repas délicieux !! Petit bémol peut être concernant le choix... Nous sommes arrivés à 13h15 mais avec réservation et pourtant beaucoup de mets n’étaient plus disponibles ! C’est un peu dommage pour ceux qui salivaient d’avance sur le choix de menu qu’ils avaient en tête.. Déception.. Sinon c’est une superbe idée de Resto entre amis ou en famille !! A l’intérieur comme à l’exterieur


    • Votre tribu nous a laissé un agréable souvenir. Il se dégageait de votre table une telle convivialité et une telle ambiance. Merci pour ces petits mots sur le tableau du hall parus également sur le Facebook du resto mais également d’avoir pris la peine de nous laisser votre commentaire sur le site. Je comprend pleinement votre déception et nous sommes également déçus d’avoir à afficher des manquants sur notre carte pourtant pas très longue. Nous essayons de trouver un maximum de solutions pour remédier au problème. Celui-ci est toujours beaucoup plus flagrant sur une table de 15 personnes et c’est la toute la contrepartie de travailler l’ensemble de nos produits...certains plats sont parfois pris d’assaut sur le même service sans raison... toute la difficulté de proposer du 100% frais et maison. Merci et à une prochaine fois (ça nous laisse une marge de progression !!)

  • Cuisine sans chichis l essentiel ètant là : le goût , la presentation le fait maison qui vous met les papilles en èveil une èquipe dynamique et sympa
    J y suis allèe seule par curiositè j y retourne avec mon èpoux et mon fils ce soir contente de leurs faire
    découvrir cette bonne adresse


  • Après un enterrement sur Beaurains, nous avons déjeuné Al fosse7 , sur les bons conseils de Clarisse. Dépaysement assuré, très beau jardin, et qui plus est, c’était très bon !
    une adresse à recommander !


    • Vous avez fait un petit détour pour venir nous voir et nous en sommes ravis. Merci à Clarisse donc de vous avoir invité à la découverte. Un repas convivial est souvent nécessaire après un événement de la sorte. Salut à tous

  • Bin la j’y su avec heu’m femme !!!! J’ai passé m’commante à ’j’garchon et ach’theur j’attin qui m’amène à minger !!!! Après qu’j’ai tout mingé et qui s’ra l’heure d’à r’partie a’m maison et vous direz à tertous c’que j’n’ai pincé ! !!! Aller à d’talleur mes Jin !!!!!


  • Que dire...
    Si vous cherches de la cuisine locale, vous êtes à la bonnes adresse.
    Tous était excellent de l’entrée au dessert.
    Le tout dans un cadre miner rappelant bien l’histoire de notre belle région.


  • De passage le 21/08 suite visite dans la famille. Ben mes gins, ché ben bio et ben bon , bravo ach l’équipe du resto pour ch’l’acceuil et l’service..A l’arvoyure in arpassera cha ché sur..


  • Bravo à toute l’équipe D’AL Fosse 7 pour le superbe repas que vous nous avez préparé à l’occasion de notre mariage le 23 avril.
    Votre équipe est géniale, à l’écoute, agréable, très professionnelle. Nous vous remercions pour le menu concocté, pour la cuisine sublime et copieuse.
    Ne changez rien, tout est parfait et continuez de croire en ce que vous faites.

    A très bientôt,

    Marie et Thomas


  • Nous sommes toujours heureux de venir déguster de bon plat. Mon mari adore le dessert terril.


Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n'apparaîtra qu'après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Réservation conseillée





Rechercher

Les plus lus

1.  L’ équipe

2.  Cuisine Locale

3.  L’uche à questions...

4.  D’où qu’chest ?

5.  The Staff